jueves, 24 de febrero de 2011

Salsas a base de mayonesa.

1.- Tártara.
Ingredientes:
-         1 taza de mayonesa.
-         1 cucharada de cebolla perla cortadas en brunoise.
-         1 cucharada de pepinillos cortados en brunoise.
-         ½ unidad de huevo duro picado en brunoise.
-         1 cucharada de perejil cortado en brunoise.
-         1 cucharada de alcaparras picadas en brunoise.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Esta salsa es especial para carnes frías, pescados apanados, algunos mariscos.

2.- Americana.
 Ingredientes:
-         1 taza de mayonesa.
-         1 cucharada de kétchup.
-         1 cucharada de cognac.

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes. Esta salsa es especial para crustáceos.

3.- Golf.
Ingredientes:
-         1 taza de mayonesa.
-         1 cucharada de kétchup.
-         ½ cucharada de whisky.
-         Gotas de jugo de naranja.

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes. Especial para carnes frías y aves asadas.

4.- Morony.
Ingredientes:
-         1 taza de mayonesa.
-         3 cucharadas pimentón rojo picado en brunoise (tarro).
-         1 cucharada de crema.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Sirve para preparaciones frías y de pescados y huevos, vegetales, ensaladas y también sirve para la fondue.

5.- Alioly.
Ingredientes:
-         1 taza de mayonesa.
-         5 dientes de ajo brunoise.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Sirve para preparaciones en base a mariscos.

6.- Argentuil.
Ingredientes:
-         1 taza de mayonesa.
-         4 cucharadas de puré de espárragos.
-         1 cucharada de crema.
-         Gotas de jugo de limón.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Es especial para aliñar ensaladas, también sirve para pescados porque es un poca ácida.

7.- Flamante.
Ingredientes:
-         1 taza de mayonesa.
-         1 cucharada de jugo de naranjas.
-         1 cucharada de crema.
-         El zeste de ½ naranja en juliana.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Sirve especialmente para pechugas de ave y ensaladas.

8.- Roquefort.
Ingredientes:
-         1 taza de mayonesa.
-         4  cucharadas de queso roquefort bien molido.
-         1 cucharada de cognac.
-         1 cucharada de crema.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Salsa especial para carnes frías y ensaladas.





9.- Ciboulette.
Ingredientes:
-         ½ taza de mayonesa.
-         ½ taza de yoghurt natural.
-         1 cucharada de crema fresca.
-         Gotas de jugo de limón.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Es especial para ensaladas, carnes, para untar canapés.

10.- Chatelaines.
Ingredientes:
-         1 taza de mayonesa.
-         2 a 3 fondos de alcachofa en brunoise fino.
-         1 cucharada de crema fresca.
-         Gotas de jugo de limón.

Preparación:
Mezclar bien. Especial para ensaladas y carnes frías.

11.- Peruana.
Ingredientes:
-         1 taza de mayonesa.
-         Gotas de ají (extracto).
-         2 cucharadas de maní molido.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Se recomienda para huevos y ensaladas. Al quitar el ají se obtiene una salsa de maní.

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