1.- Tártara.
Ingredientes:
- 1 taza de mayonesa.
- 1 cucharada de cebolla perla cortadas en brunoise.
- 1 cucharada de pepinillos cortados en brunoise.
- ½ unidad de huevo duro picado en brunoise.
- 1 cucharada de perejil cortado en brunoise.
- 1 cucharada de alcaparras picadas en brunoise.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Esta salsa es especial para carnes frías, pescados apanados, algunos mariscos.
2.- Americana.
Ingredientes:
- 1 taza de mayonesa.
- 1 cucharada de kétchup.
- 1 cucharada de cognac.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes. Esta salsa es especial para crustáceos.
3.- Golf.
Ingredientes:
- 1 taza de mayonesa.
- 1 cucharada de kétchup.
- ½ cucharada de whisky.
- Gotas de jugo de naranja.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes. Especial para carnes frías y aves asadas.
4.- Morony.
Ingredientes:
- 1 taza de mayonesa.
- 3 cucharadas pimentón rojo picado en brunoise (tarro).
- 1 cucharada de crema.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Sirve para preparaciones frías y de pescados y huevos, vegetales, ensaladas y también sirve para la fondue.
5.- Alioly.
Ingredientes:
- 1 taza de mayonesa.
- 5 dientes de ajo brunoise.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Sirve para preparaciones en base a mariscos.
6.- Argentuil.
Ingredientes:
- 1 taza de mayonesa.
- 4 cucharadas de puré de espárragos.
- 1 cucharada de crema.
- Gotas de jugo de limón.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Es especial para aliñar ensaladas, también sirve para pescados porque es un poca ácida.
7.- Flamante.
Ingredientes:
- 1 taza de mayonesa.
- 1 cucharada de jugo de naranjas.
- 1 cucharada de crema.
- El zeste de ½ naranja en juliana.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Sirve especialmente para pechugas de ave y ensaladas.
8.- Roquefort.
Ingredientes:
- 1 taza de mayonesa.
- 4 cucharadas de queso roquefort bien molido.
- 1 cucharada de cognac.
- 1 cucharada de crema.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Salsa especial para carnes frías y ensaladas.
9.- Ciboulette.
Ingredientes:
- ½ taza de mayonesa.
- ½ taza de yoghurt natural.
- 1 cucharada de crema fresca.
- Gotas de jugo de limón.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Es especial para ensaladas, carnes, para untar canapés.
10.- Chatelaines.
Ingredientes:
- 1 taza de mayonesa.
- 2 a 3 fondos de alcachofa en brunoise fino.
- 1 cucharada de crema fresca.
- Gotas de jugo de limón.
Preparación:
Mezclar bien. Especial para ensaladas y carnes frías.
11.- Peruana.
Ingredientes:
- 1 taza de mayonesa.
- Gotas de ají (extracto).
- 2 cucharadas de maní molido.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Se recomienda para huevos y ensaladas. Al quitar el ají se obtiene una salsa de maní.
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